40 магазинов строительно-отделочных материалов и хозяйственных товаров в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Новгородской и Псковской областях
Служба заказа
800 555-66-66
Ежедневно
с 9:00 до 21:00

Каталог товаров

Переходите на класс выше с PLITONIT!

Дата публикации: 26 февраля 2019
Переходите на класс выше с PLITONIT!

Переходите на класс выше с клеями PLITONIT!

До 27 декабря 2018 года российский рынок сухих строительных смесей разительно отличался от европейского рынка отсутствием обязательных к соблюдению норм, регулирующих качество продаваемых материалов. Это повлекло за собой обилие заманчивых обещаний в части области применения материалов (например, для плиточных клеев - различные типы и размеры плитки, применение снаружи помещений и при облицовке полов с подогревом), которые зачастую не были подкреплены конкретными параметрами качества производимых материалов.

В итоге выбор потребителя часто останавливался не на том продукте, который отвечает техническим требованиям, а на материале, на упаковке которого больше обещаний. Не удивительно, что повсеместно встречаются случаи разрушения облицовок, в первую очередь выполненных из керамогранита – материала очень требовательного к качеству клеевого состава. Самый безобидный вариант – отслаивание плитки от горизонтального основания, в этом случае владелец помещения «всего лишь» вынужден потратиться на клей и оплатить повторную работу по укладке – обычно стоимость таких работ за квадратный метр площади значительно дороже, чем облицовка больших площадей «с нуля», да и то не всякий мастер возьмётся за такую «копеечную» работу. Гораздо хуже, если некачественной оказалась облицовка какого-либо ответственного участка, например, наружной стены на уровне второго этажа и выше. Тут, помимо всего прочего, может иметь место риск здоровью и жизни людей.

С недавнего времени ситуация поменялась в направлении упорядочения рынка – с 27 декабря 2018 года в силу вступило постановление правительства об обязательном декларировании сухих строительных смесей. В частности, ГОСТ 56387-2015 регулирует области применения плиточных клеев, связывая их с конкретными измеряемыми параметрами качества продуктов. В соответствии с данным нормативным документом существует 3 класса плиточных клеев:

С2 – клеи этого класса удовлетворяют повышенным требованиям и имеют самую широкую сферу применения, в т.ч.:

· облицовка широкоформатной керамогранитной плиткой и плиткой с разными размерами сторон,

· облицовка зон с повышенной нагрузкой (например, цоколи);

· максимально ответственные задачи (облицовка снаружи выше первого этажа здания);

· облицовка сложных оснований (старая плитка, краска, другие невпитывающие основания)

· и т.д.

С1 – эти клеи характеризуются как материалы для внутренних и наружных работ, соответствующие стандартным требованиям и предназначенные для:

· облицовки всеми видами плитки, в т.ч. керамогранитной плиткой и натуральным камнем, по стандартным основаниям;

· применения внутри и снаружи помещений;

· облицовки в системе теплый пол с монтажом нагревательного элемента в клеевой слой и т.д.

С0 - самые простые продукты с минимальными требованиями, в силу чего сфера их применения ограничена укладкой керамической плитки (плитка с водопоглощением не менее 5% по массе) внутри отапливаемых помещений;

Для обозначения дополнительных свойств, которыми могут обладать те или иные клеи, введены следующие подклассы:

· F - быстротвердеющие клеевые смеси;

· T - смеси с повышенной стойкостью к сползанию;

· E - смеси с увеличенным открытым временем;

· S1- эластичные клеевые смеси;

· S2 - высокоэластичные смеси.

С введением обязательного декларирования сухих строительных смесей по ГОСТ процедура выбора плиточного клея для потребителя значительно упростилась - для получения гарантированно качественного результата и устранения риска переделки потребитель может ориентироваться на класс, которому соответствует плиточный клей. Например, если Вам нужен клей для укладки керамогранита, ищите на упаковке маркировку класса не ниже С1. Не лишней в обозначении продукта будет и буква Т – она показывает, что даже при облицовке стен и перегородок плитка не будет «ползти». Если предстоят кропотливые работы по подгонке сложного рисунка или наоборот предстоит большой объём работ и клей будет наноситься сразу на большую площадь – выбирайте материал, в обозначении которого есть буква Е. В этом случае клеевой состав долго не будет «заветриваться», будучи нанесённым на основание и не потеряет своих свойств, а значит плитка будет держаться крепко.

Компания «Эм-Си Баухеми» оптимизировала свою линейку клеевых составов таким образом, чтобы предложить решение для максимального количества задач, с которыми сталкиваются наши клиенты. В нашей продуктовой линейке представлены продукты всех классов, а выбор продукта будет максимально простым – если к классу относится более 1 продукта, то они отличаются доп. характеристиками, что отображено в обозначении подкласса.

Соответствие плиточных клеев PLITONIT классам и подклассам по ГОСТ отражено в таблице

КЛАСС ПО ГОСТ Р 56387-2015

ПРОДУКТ

С2ТЕ

PLITONIT С

PLITONIT Ultra

С1ТЕ

PLITONIT С мрамор

PLITONIT В+

PLITONIT клей для керамогранита 600х600

С1Т

PLITONIT В

PLITONIT клей для керамогранита 450х450

PLITONIT В экспресс

C0

PLITONIT А

Ищите плиточные клеи торговой марки PLITONIT, выпускаемые в соответствии с ГОСТ 56387-2015, в строительных магазинах ВИМОС!

Мы принимаем к оплате:
, а также наличные.